Турнир по «К-1» в Астане

В Астане прошел пятый традиционный турнир по «К-1» — бои без правил, сообщает khabar.kz. Соревнования посвящались памяти ветерана Великой Отечественной войны и труда Исы Алламбергенова. На ринг вышли бойцы разных стилей из Алматы, Караганды, Темиртау, Костаная, Актобе, Петропавловска, Шымкента, Тараза, Павлодара и Актау, они выступали в весовых категориях от 57 до 75 килограммов.

Этот вид восточных единоборств зародился в Японии в конце прошлого столетия и завоевал широкую популярность. В соревнованиях по К-1 демонстрируют свое мастерство представители таких видов спорта, как бокс, рукопашный бой, джиу-джитсу, каратэ и самбо. В К-1 допускаются удары руками, ногами, коленями. Бои длятся три раунда по 3 минуты каждый. Бойцы не используют защитные средства, такие как шлем или щитки.

Болат Апыкпаев, президент федерации К-1, г. Астана:
— В кикбоксинге есть разделы — там определенные удары, а здесь все удары разрешены и каждый из участников, пришедших на этих соревнования, проверяет свое мастерство, свой уровень.

Лидирующие позиции в К-1 удерживают такие страны, как Голландия, Япония, Таиланд, в СНГ фаворитами считаются Россия, Украина, Беларусь. В Астане победу праздновали Чингис Тлемисов, Жасулан Сыздыков, Ришат Ливеншо, Ернар Омаров. Гостями турнира были молодые боксеры Кубы, которые проведут спарринги с казахстанцами.

Франсиско Джокес, тренер по боксу, Куба:
— Мне нравится, как ведут себя на ринге ваши бойцы — здесь есть чему поучиться и нам, хотя мы не новички. Я желаю удачи всем участникам финальных боев. А нам успехов в проведении спарринг-боев, намеченных на ближайшие дни.

Источник: superboxing.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>