Омич завоевал пояс чемпиона по тайскому боксу

Омич Руслан Бердыев одержал победу в поединке с Асетом Исахметовым из Казахстана. Таким образом Руслан стал обладателем пояса чемпиона PFA-Stadium по тайскому боксу. Как сообщает omsk.ru Бердыев выступает в категории 63.5 килограмма.

СПРАВКА

Тайский бокс — один из наиболее приближенных к реальному поединку спортивных единоборств.

Тайский бокс отличается от обычного кикбоксинга наличием ударов локтями и коленями, захватов и бросков. Тайские боксеры являются одними из наиболее подготовленных к жестким контактным поединкам бойцами.

В муайтай используется чрезвычайно эффективная, отличная от всех других единоборств, техника нанесения ударов ногами, локтями и коленями.

Тайский бокс в России и странах СНГ появился сравнительно недавно — примерно в начале 90-х гг. Однако на сегодняшний день он занимает прочные позиции среди единоборств, и с каждым годом число его поклонников растет.

Различают: тайский бокс профессиональный и любительский. Любительский тайский бокс отличается от профессионального более мягкими правилами, количеством защитной экипировки, а также тактикой ведения поединка. Немаловажным обстоятельством популярности тайского бокса является возможность регулярно участвовать в соревнованиях различного уровня — от городских до чемпионатов мира и Европы, выполнить нормативы мастера спорта по тайскому боксу.

В прикладном аспекте тайский бокс отличает простота и эффективность. Тайский бокс — жесткий вид спорта, но отнюдь не жестокий. Основа подготовки тайского боксера — поединок в различных формах: условные и вольные бои (спарринги), а так же снарядная работа, наполняющая изученную технику муайтай силой и скоростью. В тайском боксе широко используются протекторы, которые в сочетании с грамотной методикой преподавания сводят к минимуму риск получения травмы.

Схема типичной тренировки в муайтай выглядит следующим образом: разминка — множество трехминутных раундов с использованием всех типов ударов; работа на снарядах и отработка техники с тренером; силовые упражнения (особенно популярны отжимания в упоре, укрепление мышц брюшного пресса, вращение корпуса) и растяжки. Особое внимание уделяется психологической подготовке и изучению наиболее уязвимых мест человеческого тела.

Тайский бокс — стройная система, позволяющая человеку в максимально короткие сроки овладеть техникой, тактикой, а также рядом физических и психологических качеств, необходимых для успешного ведения поединка.

Виктор Мелецкий, «Комсомольская правда«

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>