Избербашский турнир профессионалов

Двенадцать спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Ставрополя, Ингушетии и Молдовы принимали участие в однодневном третьем открытом Кубке Избербаша по кикбоксингу в разделе лоу кик. Турнир состоял из шести профессиональных боев, которые шли на ринге КДК «Избербашский», в весовых категориях 67, 71, 76, 81, 86 и +91кг. Соревнования открылись поединком средней тяжелой весовой категории до 81 кг между представителем махачкалинского спортклуба «Скорпион» Махачем Кебедовым и буйнакским спортсменом Умаханом Гаджиевым. Поединок двух дагестанских кикбоксеров прошел в равном жестком противостоянии.

По завершении боя судьи в течение нескольких минут не могли определиться с выбором победителя. В итоге, по единодушному мнению арбитров, в первом матче избербашского бойцовского форума была зафиксирована ничья. В весовой категории до 71 кг ингушский файтер Магомед Араниев по сумме двух упорных четырехминутных раундов по очкам взял верх над бойцом махачкалинского спортклуба «Золотой дракон» Закарьей Магомедгаджиевым. В третьем турнирном поединке отношения на ринге выясняли представители категории до 67 кг Шамиль Абдулмеджидов из Буйнакска и ставропольский спортсмен по фамилии Хайбулаев. Восемь минут боя проходили под диктовку дагестанца, который в результате был признан сильнейшим. В категории до 86 кг ничьей завершился бой между хасавюртовцем Арсланом Алмасхановым и североосетинским кикбоксером Аланом Кацаевым. В весовой категории свыше 91 кг каспийчанин Заур Ремиханов по очкам выиграл у ростовчанина Абдула Газимагомедова.

Кульминацией турнира стал супербой за чемпионский титул между воспитанником избербашского бойцовского клуба «Тигр», чемпионом Европы и мира, заслуженным мастером спорта Юсупом Исаевым и молдованином Иваном Гайваном. С достаточно большой разницей в очках победу в дагестано молдавском противостоянии одержал хозяин ринга. Отметим, что убедительную победу Исаев записал на свой счет, несмотря на то, что впервые вышел на ринг после четырехлетней паузы, связанной с тренерской работой. Победителей и серебряных призеров турнира организаторы соревнований отметили медалями, кубками, а также солидными премиями. Генеральным спонсором турнира выступила компания «Фасад спецмонтаж» (президент Курбан Дидиалиев).

Источник: Настоящее Время

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>