Белгородская область, несмотря на множество наград в кикбоксинге, пока не может принять крупный турнир

Регион вносит большой вклад в развитие кикбоксинга в России, белгородские спортсмены почти всегда оказываются в числе призёров на национальных и международных турнирах. Но пока принять у себя крупный европейский или мировой турнир область не может.
Сегодня на пресс-конференции, посвящённой победам белгородских спортсменов на молодёжном первенстве Европы по кикбоксингу, где белгородцы завоевали 11 медалей, представители спортивных школ обсудили проблемы развития этого вида спорта.

Вице-президент Российской федерации кикбоксинга Валентин Пушкарёв заявил, что благодаря тому, что белгородские спортсмены приносят значительный вклад в общую копилку сборной страны, неоднократно поднимался вопрос о проведении европейского первенства на территории области. «Это предложение поддержал и глава региона Евгений Савченко, – отметил Валентин Петрович. – Но международная федерация кикбоксинга пока не позволяет этого сделать. Связано это, прежде всего, с тем, что турнир – всегда массовое мероприятие, на него приезжают большие делегации из других стран. И в Белгороде они столкнутся с проблемой транспортировки: наш аэропорт не способен принимать крупные самолёты».

Валентин Пушкарёв добавил, что в следующем году область всё-таки примет международный турнир – в Старом Осколе пройдёт чемпионат Европы среди студентов. Кроме того, в течение года в областном центре собираются организовать первенство России среди молодёжи. А в планах управления физкультуры и спорта в этом году провести турнир кикбоксёров-профессионалов.

По словам директора СДЮШОР Николая Еренкова, проблем с набором детей в секцию кикбоксинга нет, есть проблемы с тренировочными базами, и пока финансовые трудности не дают рассчитывать на значительные изменения.

Анастасия Саенко, bel.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>