Албегов и Шадян – чемпионы Европы по кикбоксингу

Заур Албегов и Алан Шадян стали победителями первенства Европы по кикбокингу среди юниоров, которое прошло в хорватском городе Пула. В турнире приняли участие свыше 1200 участников, сообщает molsport.ru.

Заур Албегов (91 кг, раздел фул-контакт, тренер Михаил Веснинцкий) провел два боя и в обоих победил по очкам – 3:0. Соперниками Албегова были представители Хорватии и Германии.

Алану Шадяну (63,5 кг, раздел фул-контакт, тренер Олег Калантаров) для золотой медали пришлось провести три боя – два с представителями Венгрии и один с хорватом. Первый закончился победой Шадяна по очкам. Во втором и третьем его соперники были отправлены в нокауты.

Еще одну медаль в копилку нашей команды принес Бола Касаев (86 кг, раздел лоу-кик, тренер Василий Мельников), который занял второе место. В первом поединке Бола выиграл по очкам представителя Хорватии. Поражение во втором бое, к сожалению, не обошлось без судейского фактора. По мнению специалистов, рефери засуживали нашего спортсмена. Как итог – поражение по очкам 1:2.

Напомним, что Албегов и Касаев являются победителями первенства мира 2008 года.

Главный тренер сборной РСО-А по кикбоксингу Олег Калантаров оценивает показанный в Хорватии результат, как хороший. «Подготовка к первенству Европы проходила в два этапа, — рассказал Калантаров. – Первый прошел в Цее, второй в Подмосковье. Наши воспитанники были избраны капитанами в своих разделах, что прибавило им дополнительного стимула и не оставляло права на неудачное выступление».

Сборная России на первенстве Европы завоевала первое общекомандное место. В ее активе 37 золотых медалей.

Источник: superboxing.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>