8 веских причин, почему необходимо заниматься тайским боксом в Международном спортивном клубе «АКАДЕМИЯ МУАЙ ТАЙ»

Вы мужчина, и, следовательно, всегда хотели быть сильным, ловким, уметь постоять за себя, иметь хорошую физическую форму и крепкий дух. Одной из возможностей обрести искомые мужские качества являются занятия боевыми искусствами, а именно Тайским Боксом (Муай Тай).

Что же Вам мешает настоящему мужчине ходить на тренировки по Муай Тай?

Статистика опросов показывает следующее:
1. У меня нет времени - 25 %
2. У меня недостаточная физическая подготовка / я слишком толстый / я не справлюсь с темпом тренировок / у меня не получится / у меня плохая координация / надо мной будут смеяться - 20 %
3. Я боюсь травм головы / лица / зубов / конечностей - 16 %
4. Я сейчас испытываю затруднения с деньгами - 13 %
5. Тайский бокс это для тайцев - 9 %
6. Мне уже поздно по возрасту - 6 %
7. Я уже хожу плавать / качаться «железом» / на тренажеры / в секцию каратэ, айкидо или т.п. - 5 %
8. Другие причины (типа: в следующем месяце начну) - 6 %

Давайте разберемся в сути причин по порядку их важности для Вас!

1. Нет времени – 25% респондентов:

У Вас нет времени на что? На свое здоровье или на себя самого? Что на самом деле может Вам помешать приехать два-три раза в неделю в 8 вечера на пару часов тренировок? Куда Вы можете спешить в 8 часов вечера в будние дни? Давайте предположим варианты (если только Вы не работаете или не учитесь в вечернюю смену): к телевизору, к любимой девушке, к компьютеру, в бар, в ресторан, в кино, в театр, выпить пива дома на диване или тому подобное…

Даже если все ЭТИ варианты перечисленного вечернего досуга Вам так необходимы, то Вы не сможете не согласиться, что их ежедневное поглощение / употребление / времяпрепровождение рано или поздно наскучит своей однообразностью, а что еще хуже, будет превращать Вас постепенно в среднестатистического обывателя страдающего одышкой, разной степенью ожирения и набором сердечно-сосудистых заболеваний.

Каждый человек занимающийся спортом подтвердит, а любой здравомыслящий человек не будет спорить с тем, что две-три спортивные тренировки в неделю это тот минимум, который поможет поддерживать себя в хорошей физической форме. К тому же, у Вас останутся остальные дни недели, когда Вы можете придаваться своим любимым занятиям и отдыху.

Международный Спортивный Клуб «АКАДЕМИЯ МУАЙ ТАЙ» приглашает Вас на тренировки в любой день недели по будням с 20.00. до 22.00, в выходные с 12.00 до 14.00. Вы можете самостоятельно выбрать дни недели, которые будут потрачены на Ваше собственное здоровье. Если Вы зарабатываете достаточно, для того чтобы оплачивать индивидуальные тренировки, то Вы сможете самостоятельно составить график тренировок с персональным тренером.

2. У меня недостаточная физическая подготовка / я слишком толстый / я не справлюсь с темпом тренировок / у меня не получится / у меня плохая координация / надо мной будут смеяться – 20 % респондентов:

Мы неслучайно объединили эти, казалось бы разнообразные варианты ответов, так как по своей сути все они субъективно одинаковые – это банальные человеческие страхи, которыми обладает практически любой человек. Совершенно верно, ни чего не боится только умалишенный.

Вам необходимо только принять решение и получить у терапевта справку, разрешающую Вам подобные физические нагрузки.

Международный Спортивный Клуб «Академия Муай Тай» предлагает методики тайских тренировок для людей различной физической подготовки. В отличие от преподавания в традиционных школах бокса, Вас ни кто не будет заставлять ходить «гуськом» (на корточках) по 20 кругов, отжиматься от пола по 100 раз или поддерживать темп тренировки наравне с чемпионами. Вы сами сможете выбирать и поддерживать уровень необходимых физических нагрузок при групповых и индивидуальных занятиях.

А что касается сомнений, относительно получится ли у Вас или не получится стать Тайским Боксером, то на это есть всего лишь два ответа: Во-первых, для того чтобы понять - надо попробовать, а во-вторых, как говорится – «Путь осилит только идущий». Достижения в Муай Тай это на 90% тренировки и только на 10% врожденные таланты. В качестве аллегорического примера можно привести умение профессионально ездить за рулем автомобиля. Если Вы садитесь за руль в первый раз, то всего боитесь, совершаете ошибки, можете стать виновником ДТП или слышите усмешки инструктора по вождению. Но проходит время, и Вы совершенно спокойно перемещаетесь на автомашине по пробкам мегаполиса. А ведь все дело в мышечной памяти, точно так же как и в Тайском Боксе. Через год занятий Муай Тай в Международном Спортивном Клубе «Академия Муай Тай» у Вас будет поставлен настоящий нокаутирующий удар и это точно так же просто, как научиться водить машину. Главное - Ваше желание, а «Академия Муай Тай» гарантирует Вам отличную физическую форму.

3. Я боюсь травм головы / лица / зубов / конечностей – 16 % респондентов:

Действительно, глупо отрицать, что боевые искусства сопряжены с возможностью получения травм. Но задумывались ли Вы над тем, что согласно упрямой статистике в футболе в 2,6 раза, в хоккее 2,1 раз, в мотоспорте в 1,9 раз травматизм выше, чем даже в обычном классическом боксе, в котором 80-85% ударов приходятся в голову спортсмена. В поединках Муай Тай атаки в голову составляет только 45-50%, а остальное - в корпус и ноги.

Тайский Бокс давно стал аккредитованным видом спорта в нашей стране, что говорит о большой популярности. Около 2,5 млн. человек занимается Муай Тай во всем мире, из которых около 130 000 в РФ.

Для защиты спортсменов Муай Тай существуют травмопонижающие перчатки, боксерские бинты для запястий и пальцев рук, шлемы для защиты головы, защита голени, паховые ракушки, капы для защиты зубов. Официальный спонсор Международного Спортивного Клуба «Академия Муай Тай» - всемирно известная торговая марка «WINDY» предлагает занимающимся спортсменам полный ассортимент бойцовской экипировки высокого качества, способствующего понижению травматизма при занятиях Муай Тай.

Основой философии преподавания в Международном Спортивном Клубе «Академия Муай Тай» является понимание того, что спортсмен самостоятельно принимает решение о том, когда он готов к участию в спарринге с равным или превосходящим противником. В группах Академии Муай Тай занимаются даже девушки, которые рассматривают занятия как самый лучший шейпинг.

Главный тренер (Кру) Международного Спортивного Клуба «Академия Муай Тай» Куприянов Олег Владимирович прошел подготовку в Таиланде в Sityotong Boxing Kemp и получил сертификат преподавания из рук настоящего Академика Муай Тай – живой легенды господина Ситйодтонга Сенанана (статью о нем читайте на сайте www.muay.ru) В Таиланде около 2000 кэмпов где обучаются Тайскому Боксу, но нет ни одного человека который бы не знал и не почитал как настоящего Учителя Муай Тай господина Ситйодтонга Сенанана, который лично одобрил открытие МСК «Академия Муай Тай» в России под управлением Кру Куприянова О.В.

В конце концов, Вы можете прекратить занятия Тайским Боксом через некоторое время, когда посчитаете, что этот спорт Вам не подходит. Попробуйте, и тогда Вам будет проще принять правильное решение.

4. Я сейчас испытываю затруднения с деньгами – 13 % респондентов:

Стоимость занятий в Международном Спортивном Клубе «Академия Муай Тай»:

Групповые занятия:

- Занятия в группе – 4000 рублей в месяц (летом 3000 рублей в месяц)***.

- Студентам предоставляется скидка 500 рублей (по студенческому билету);

- Одноразовое занятие в группе – 500 рублей.

- При оплате за 2 месяца и более предоставляется скидка.

Дни занятий любые. Формируются группы: Понедельник-Среда-Пятница и Вторник-Четверг в 20.00. Суббота и Воскресенье в 12.00 - для всех желающих.

Индивидуальные занятия:

- Индивидуальные занятия с тренером – 2000 рублей за 1,5 часа.

- Индивидуальные занятия с Кру Куприяновым О.В. – 2500 рублей за 1,5 часа.

- Тренировки в Таиланде в Sityotong Boxing Kemp – по договоренности.

***Оплатив месячные занятия в группе, Вы можете по желанию заниматься хоть каждый день.

Часть средств от оплаты тренировок направляется на пропаганду здорового образа жизни среди населения России, организацию бесплатных занятий для детей, а так же подготовку спортсменов и проведение чемпионатов по Тайскому Боксу.

Промежуточные выводы ВСЕГО: 74%:

Первые четыре рейтинговые причины, составляющие в сумме 74 % сомнений, говорят о недостаточной информированности людей желающих укреплять свое здоровье и моральный дух. Занимаясь в МСК «Академия Муай Тай»:

- Вы можете сами выбирать удобные дни для занятий собственным здоровьем;

- Вы сами регулируете и определяете уровень физической нагрузки;

- Низкий травматизм, не принуждение к спаррингам до момента духовной и физической готовности.

- Генеральный спонсор «Академии Муай Тай» - торговая марка «WINDY» предложит Вам полный ассортимент необходимой защитной экипировки;

- Если есть желание научиться Муай Тай – необходимо попробовать сделать это;

- Один год занятий в Международном Спортивном Клубе «Академия Муай Тай» и Вы станете другим человеком, Вы почувствуете настоящую внутреннюю силу и спокойствие, в Вашем взгляде появится уверенность и мужество, Ваши движения станут твердыми и координированными, окружающие люди однозначно увидят в Вас эти изменения.

Международный Спортивный Клуб «Академия Муай Тай» - Тайский Бокс доступный всем!

Менее веские причины ВСЕГО 26%:

5. Тайский бокс это для тайцев – 9% респондентов:

На самом деле жители Таиланда одни из самых близких по ментальности и духу люди для Россиян. Тайцы, так же как и мы любят экстремальные виды спорта, быструю езду на машинах и мотоциклах, свободу выбора и красивые поступки. В древние времена воины Таиланда, как и Русичи, ходили в бой без доспехов, когда противник превосходил их числом или ставил в безвыходное положение. Сиам (Таиланд) ни когда не был колонизирован в отличие от соседних государств.

Муай Тай - вид спорта, которому более 2000 лет и за это время из него выпали все ненужные и неэффективные удары и приемы. Древние воины Муай Тай были своеобразной боевой элитой, значительно влияющей на исход междоусобных войн. Неслучайно Муай Тай единственное иностранное боевое искусство, преподаваемое в Японии.

В настоящее время Муай Тай успешно развивается не только в Таиланде, но и во всем мире. Начальный возраст бойцов участвующих в соревнованиях по Муай Тай около 7-8 лет. Только один этот факт говорит о необычайной популярности этого вида спорта и той пользе, которую приносят занятиям им для оздоровления нации и популяризации здорового образа жизни.

Но одним из самых важных отличий от остальных видов восточных единоборств является настоящая открытость Муай Тай. Настоящий учитель Тайского Бокса ни когда не будет делать из занятий тайну, покрытую мраком, которая передается только самым доверенным ученикам под большим секретом. Занимаясь Муай Тай, Вы не будете покланяться портретам «отцам основателям школ», как это происходит в некоторых видах восточных единоборств.

Для занятий Муай Тай приглашаются все желающие, так как более открытого и эффективного с точки зрения самозащиты вида спорта трудно себе представить.

Ждем Вас в Международном Спортивном Клубе «Академия Муай Тай».

6. Мне уже поздно заниматься Тайским Боксом по возрасту – 6% респондентов:

Мнение по этому поводу можно сформулировать примерно следующим образом: «Человек стареет не по возрасту указанному в паспорте, а тогда когда он начинает считать что ему поздно начинать что-либо заново». Примерно то же самое считал и Карлос Кастанейда в своей книге о Доне Хуане, когда писал о том, что «старость» один из самых опасных врагов человека, и бороться с ней можно только готовностью участвовать во всем новом без боязни быть осмеянным или побежденным.

Заниматься собственным здоровьем никогда не поздно, а после 30-35 лет наоборот становится актуально, так как к этому возрасту человек уже многое попробовал в жизни, и начинает формироваться так называемый «спасательный круг» - жировые отложения вокруг пояса и живота, а сидячий образ жизни провоцирует сердечные заболевания.

В Международном Спортивном Клубе «Академия Муай Тай» занимаются 8 человек, возраст которых больше 40-а лет:

- 5-ть из которых начали заниматься Муай Тай не более 2-х назад;

- 4-ро из которых бросили курить;

- 5-ть из которых за год уменьшили свой вес более чем на 10 килограмм;

- 4-ро из которых до этого не занимались восточными единоборствами;

- 3-ое из которых занимались активными видами спорта последний раз около 15 лет назад.

7. Я уже хожу плавать / качаться «железом» / на тренажеры / в секцию каратэ, айкидо или т.п. – 5% респондентов.

Если Вы занимаетесь каким-либо видом спорта, и он Вам нравится, то в этом случае занимайтесь им и дальше. Желаем Вам успехов. Позвольте лишь привести интересный факт:

Главный тренер (Кру) Международного Спортивного Клуба «Академия Муай Тай» Куприянов О.В. около 6 лет занимался Дзюдо и является мастером спорта, около 10 лет занимался каратэ и является обладателем черного пояса и 3 дана, около 8 лет занимался айкидо, и сдал на 3 дан в Японии. Но занятия и преподавание Муай Тай стали вершиной его спортивной карьеры и образом жизни, которым он готов поделиться с любым желающим.

Выбор все равно за Вами. Главное чтобы Вам нравился тот вид спорта, которым Вы занимаетесь. Но если у Вас появится интерес попробовать занятия Тайским Боксом – приходите в МСК «Академия Муай Тай» или задавайте интересующие Вас вопросы.

8. Другие причины – 6% респондентов:

Другими причинами, объединенными под этим разделом, являются разнообразные мысли респондентов, которые в некоторой степени перекликаются с предыдущей информацией. Чтобы не повторятся, приведем их разнообразие и общие пояснения по возникающим мнениям.

8.1. Мнение респондента: Собираюсь начать ходить через месяц / после Нового Года / после отпуска и т.п.

Ответ: Сроки начала занятий можно отодвигать сколько угодно. От этого здоровья не прибавляется. Решайте сами.

8.2. Мнение респондента: Сейчас заниматься не могу, так как много работы, и я устаю.

Ответ: Одним из самых эффективных методов борьбы с усталостью, стрессами, бессонницей и депрессией являются занятия спортом. Занятия в МСК «Академия Муай Тай» поднимут Ваш жизненный тонус, Вы забудете об усталости от сидячей работы и бессоннице. Ни что другое не снимает с такой эффективностью стрессовое состояние человека, как избиение боксерской груши.

8.3. Мнение респондента: У меня маленький ребенок и поэтому совсем нет свободного времени.

Ответ: Свободное время – это время, которое Вы проводите так, как считаете нужным именно Вы. Считаете нужным заниматься домашними делами или собственным здоровьем – принимайте решение самостоятельно.

8.4. Мнение респондента: Выплачу кредит, а затем начну ходить на тренировки.

Ответ: Финансовые вопросы рассматривались в пункте 4 настоящей статьи. Только Вы должны понимать, что занятия спортом в МСК «Академия Муай Тай» не могут быть бесплатными, так как необходимо оплачивать аренду залов, зарплату тренерам и покупку боксерского оборудования. К сожалению, государство не финансирует развитие Муай Тай в России, хотя и выступает за оздоровление населения и борьбу с вредными привычками.

8.5. Мнение респондента: Мои родители против моих занятий Муай Тай.

Ответ: Мнение родителей необходимо слушать и всегда почитать старшее поколение. Однако это Ваша жизнь, и только Вы должны принимать решения.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Кроме всего прочего необходимо отметить, что занятия спортом, а тем более Муай Тай сделают из Вас по настоящему сильного морально и физически человека. Вы, наверное, слышали поговорку, что каждый дагестанец рождается с разрядом по борьбе. Вот с кого нужно брать пример! Почему москвичи проводят свое свободное время в сидячем положении, и не стремятся культивировать здоровье? Причин можно придумать много, от нехватки времени, до отсутствия денег, но все мы люди, живущие в столице, прекрасно понимаем, что мегаполис с его необходимой суетой и испорченной атмосферой лишает нас сил и здоровья. Остановитесь! Задумайтесь! Поймите, что каждый человек сам делает свое будущее и формирует набор болезней своей старости. Мы не можем помочь всем людям столицы стать здоровыми, но Мы можем значительно улучшить самочувствие, поднять моральный дух, настроить на оптимизм, сформировать правильную гражданскую позицию для тех, кто готов работать над собой для достижения баланса между телом и душой.

Приглашаем Вас в дружную семью - Международный Спортивный Клуб «Академия Муай Тай».

20 комментариев

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>