В боях по правилам TNA не обходится без сенсаций

Путевки в финал чемпионата Европы «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT», который пройдет в Казани в середине октября, получили бойцы из Белоруссии, России и Голландии. Теперь, предрекают зрители, нужно ждать настоящую битву. А прелюдией к ней стал прошедший в Казани 16 сентября полуфинал. Несмотря на то, что сенсаций не предвиделось — лидеры проявились еще в начале чемпионата и пока что оправдывали надежды публики и организаторов турнира — без сюрпризов все-таки не обошлось.
Главным событием бойцовского вечера стала встреча многократного чемпиона мира по муай-тай, кикбоксингу и К-1, первого в истории абсолютного чемпиона мира в разделе К-1 в двух весовых категориях Дмитрия Шакуты из Белоруссии и менее именитого россиянина Артема Левина. Так выпал жребий. Этот поединок зрители ждали больше всего. И, естественно, ставили на Шакуту. Дмитрий только недавно вернулся из Европы, где на ринге «It’s Showtime» в категории до 77 кг подтвердил свой чемпионский титул. Артем же в это время усиленно готовился. Он знал, такой шанс выпадает лишь раз в жизни. И упустить его нельзя. Что это был за бой! Это была феерия разнообразной техники и высокого мастерства. Дмитрий грациозно выписывал ногами «па», а Левин словно играл на ринге. Поначалу оба спортсмена присматривались друг к другу, но уже во втором раунде было не до смотрин: Шакута работал в атакующем ключе, со своей стороны Левин выбрал работу от контратаки. До четвертого дополнительного раунда силы были на-равных. Судьбу поединка решил один точный удар: в последнем раунде Левин встретил атакующего Шакуту ударом правой руки с разворота (спиннинг бэк фист). Удар пришелся белорусскому спортсмену прямо в шею. Дмитрий упал на настил ринга, рефери открыл счет и дошел до 10. Чемпион не смог подняться, нокаут Артема поставил точку в этой встрече. Уже после поединка он заочно извинился перед титулованным бойцом и признался, что сам от себя не ожидал такой смелости. Он сделал все, чтобы эту встречу запомнили надолго. Дмитрий общаться с кем-либо отказался. Понять его можно, такого с ним раньше не случалось. Кстати, Артем Левин наполовину татарин, поэтому каждый раз, выходя на ринг в Казани, ждет, что его будут поддерживать зрители, как своего парня.

Пока герой дня давал интервью, на ринге голландец Эшвин Балрак разделывал под орех дебютанта профессиональных боев, но, тем не менее, амбициозного спортсмена из Москвы. Это был самый тяжелый бой за весь вечер. И не только потому, что на ринге бились тяжеловесы. Балрак сдаваться не привык, а 19-летнему Владимиру Минееву пока что терять нечего. За его плечами еще нет громких титулов. Однако Володя сразу же допустил первую ошибку – он пошел в атаку на хитрого голландца, который только того и ждал. Опытный Балрак сразу же остудил пыл соперника несколькими точными ударами в голову. Минеев сделал упор на боксерскую технику. Балрак подключал к атакам лоу-кик правой ногой, которые достигали цели. Оба соперника пропустили несколько мощных ударов в голову, но устояли на ногах. По традиции судьи назначили дополнительный раунд. И что только не делают с бойцами последние три минуты поединка? И откуда только берутся силы? Минеев все еще пытался атаковать, но был встречен мощными ударами Балрака. Голландец перехватил инициативу и больше ее не отдавал, нанося точные прямые удары в голову соперника, которые потрясли молодого россиянина. Но, надо отдать ему должное, он, как стойкий оловянный солдатик остался на ногах. Тем не менее, исход был предрешен и победил сильнейший. Сомнений не было, что им станет Балрак. Как и во время предыдущих поединков, голландец ни на минуту не расставался с флагом своей родины Суринам. Он уверен, что именно он приносит ему победу. Так что флаг еще сослужит ему в финале, ведь Балрак намерен стать чемпионом боев по правилам TNA. В его коллекции есть разные кубки, но вот собственной нефтяной вышки еще не было.

Прозвище «труженик» за свое упорство получил в этот раз спортсмен из Орла Уранбек Есенкулов. До сих пор его соперники по чемпионату надеялись расправиться с Есенкуловым одним ударом, но не тут-то было. Уранбек оказался еще тем крепким орешком! Так, помнится, представитель известного амстердамского клуба «Team mr. Perfekt» Отмар Джайн в самом начале турнира ни секунды не сомневался, что победа у него в кармане. И сильно ошибся. Джайн был разбит менее амбициозным пареньком. У Есенкулова есть один секрет: он играет в «кошки-мышки» с оппонентом до последнего, и только потом показывает свой характер. Казалось бы, вся встреча с Александром Моревым из Кемерова шла на равных. Но опять-таки дополнительный раунд сыграл свою роль: на последних минутах удары Есенкулова оказались точнее.

Интересно сложилась битва извечных соперников, двух Александров – Стецуренко из Саратова и Виноградова из Ульяновска. Казалось бы, они уже выучили друг друга наизусть. Оказалось, что это далеко не так. Стецурено нанес всего один мощный удар и Виноградов отказался продолжать бой. Саратовский боец сильно расстроился, ведь он не смог выложиться до конца.

Всего же победителей в этом круге было шестеро. В финал также прошли Виталий Гурков из Белоруссии и Семен Шелепов из Кемерово. Теперь им предстоит побороться за звание абсолютного чемпиона и обладателя главного приза — «Черного золота победы» (10 тысяч долларов) и второе место. У остальных шестерых бойцов полуфинала, которые уступили своим соперникам, еще будет шанс завоевать третье место.

Напомним, чемпионат Европы «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» стартовал в Казани 27 ноября 2007 года. В течение девяти месяцев, что длились отборочные этапы, на ринге померились силами 48 бойцов различных стилей единоборств и в разных весовых категориях. В этом сезоне участвовать в чемпионате выразили желание представили 13 государств, и бои по правилам получили статус европейского турнира. Бои по правилам TNA (расшифровывается, как «Татнефть Арена»)- это специально разработанная для данного чемпионата версия с использованием только ударной техники ведения боя, что значительно повышает зрелищность.

Источник: Татнефть Арена

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>