4 уральца поехали на первенство Европы по кикбоксингу

21 сентября, четверо свердловчан отправились в хорватский город Пула на первенство Европы среди юниоров и старших юношей по кикбоксингу. Сегодня в этом славном курортном городе, где на берегу Адриатического моря как раз «бархатный сезон», проходит взвешивание и мандатная комиссия. Завтра состоится судейский семинар и конгресс федерации стран WAKO, ну и, наконец, 24 сентября начнутся сами бои.
Порядка 1200 участников (!), включая делегатов стран, представителей международных федерации, официальных лиц, докторов, тренеров, наконец, самих боксеров в течение шести дней вплоть до 29 сентября будут наблюдать за увлекательнейшим чемпионатом.

Соревнования пройдут по двум возрастам — юниоры и старшие юноши — по всем шести разделам (семи-контакт, лайт-контак, фул-контакт, лоу-кик, тайбоксинг, сольные композиции).

Еще один плюс хорватской Пулы — это курортный город, позволяющий разместить такое количество приезжающих, к тому же предоставить им все возможности для релаксации на пляже Адриатического моря.

Делегация сборной России в Хорватии будет одной из самых многочисленных и состоять из 139 человек. Честь Свердловской области будут защищать 4 спортсмена. Воспитанник школы Каменск-Уральского, ныне тренирующийся в Нижнем Тагиле — Бакиров Александр (тренера — Гайдуков Е. и Яговитин И.) выступит в весе до 63 кг в разделе лайт-контакт.

Чемпион страны, первенств Европы и мира по таэквондо, стал в апреле месяце еще и чемпионом России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт.

Как победитель первенства России в Нижнем Тагиле отобрался и представитель Первоуральска Леонид Гордиенко (тренер — Плюхин М.Ю.) — весовая категория до 57 кг в лайт-контакте.

В семи-контакте Свердловскую область представят подопечные тренера Бебика А.И. — Ксения Кривова (до 65 кг) и Абдулкадыров Альберт (до 69 кг).

— «Вообще-то на чемпионат Европы по итогам национального старта от Свердловской области отобралось 14 спортсменов — говорит вице-президент федерации кикбоксинга Свердловской области Илья Яговитин — но поехать смогли только эти четверо и то за счет собственных средств, помощи родителей и друзей!

Очевидным фаворитом я считаю Александра Бакирова, который в полуфинале чемпионата России разгромил чемпиона Европы-2007 года москвича Александра Булкина, а в финале — чемпиона мира 2008 года Евгения Малафеева из Ульяновска! Саша просто обязан брать свою золотую медаль на Европе!
МС Леонид Гордиенко едет первым номером, потому что бывший лидер в этом весе из Ульяновска травмирован — так что и от парня из Первоуральска мы ждем медалей. Как и от Кривовой с Абдулкадыровым, которые на прошлом первенстве мира были пятыми, а теперь наверняка должны добавить».

Отметим, что после первенства Европы среди юниоров и старших юношей по кикбоксингу в австрийском Глагенфурте состоится чемпионат мира по трем версиям: лайт-контакт, лоу-кик, К-1. Сейчас идет активная подготовка к заключительному, четвертому, сбору перед октябрьским мундиалем (19-27 октября). От Свердловской области поедут 5 спортсменов, первые номера своей сборной.

— Двукратный чемпион мира и Европы, семикратный финалист чемпионатов мира и Европы, обладатель кубка мира Айсин Максим (лайт-контакт, вес до 57 кг, ЗМС, город Нижний Тагил, ДЮСШ «Тагилстрой», тренер Яговитин Ю.И.);

— Михаил Кевхиев (лайт-контакт, вес до 69 кг, МС, город Екатеринбург, тренер Неуймин А.Г.);

— Кокорина Ксения (лоу-кик, вес до 52 кг, МС, город Нижний Тагил, тренер — Копанев А.В.);

— Ставрова Ольга (лоу-кик, вес до 56 кг, МС, город Нижний Тагил, тренер — Буньков А.Б.)

— Бусыгина Юлия (тайбоксинг, вес до 60 кг, МСМК, город Нижний Тагил, тренер — Коробкин Н.И.)

Также к ноябрьскому чемпионату мира (семи-контакт, фул-контакт, аэро-кикбоксинг, сольные композиции), который пройдет в Ницце (Франция) готовятся еще два уральца.

— Айсин Максим (фул-контакт, вес до 69 кг, ЗМС, город Нижний Тагил, ДЮСШ «Тагилстрой», тренер Яговитин Ю.И.);

— Зураб Фароян, четырехкратный чемпион Европы и трехкратный чемпион мира (фул-контакт, вес до 60 кг, родной город — Екатеринбург, тренер — Неуймин А.Г.)

Источник: оlsport.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>