Муай тай и массаж

tayskiy_massazh_muay_thai

Давайте сначала я введу далёких в курс дела общей информацией, разговор пойдёт о тайском массаже но с спортивным уклоном который так или иначе затрагивает тематику нашего сайта «Муай Тай». Особый акцент в тайском массаже делают на точечное воздействие поскольку данное искусство формировалось под влиянием традиций древней Индии и Китая. Основателем направления считают лекаря Шивака одного из индийский царей который жил предположительно несколько тысяч лет назад, по видимому как раз и Пахуют в те времена зарождался.

Предположительно вплоть до Сукхотатайского периода знания передавались от мастера к мастеру из поколения в поколения и только когда король Рамкхамхенг положил начало тайской грамоте в 1277 году, знания мастеров стали документировать, но пресловутое полное разорения бирманцами Аюттхаи в 1765 году, уничтожило накопленный опыт народа по всем направлениям, документы хранящиеся в королевском архиве Сиам были украдены и сожжены а ценности разграблены.

Лишь в 1832 году когда король Рама lll создал первый университет в государстве при монастыре Ват Пхо сделали 60 мраморных плит на стены храма с рисунками и диаграммами линий воздействия на тело и акупунктурных точек, таким образом получилось, что это первые документы упоминавшии о существование системы массажа.

На данный момент существует два основных вида тайского массажа общий и королевский которые различаются расположением пациента, массажиста и непосредственно техникой исполнения. Как видим в системе тоже полно своих ритуалов.

Ну а теперь собственно перейдём к видам спортивного массажа, ради которых и создавался данный материал, на данный момент мне известно о существование двух основных терапевтическом и стимулирующим. На счёт самого спортивного массажа позже будет отдельная статья а сейчас не много о подразделах.

Терапевтический массаж помогает боксёру муай тай восстанавливаться от травм полученных во время боя или в процессе обучения. Мастера тайского массажа разблокируют лимфатические узлы, закупорку кровеносных сосудов, сокращают количество рубцов, что в дальнейшем способствует увеличению скорости выздоровления.

Стимулирующий массаж является часть процедур разогрева бойца подготавливая его тело к предстоящему бою. Правильно сделанный массаж кроме физической подготовки даёт бойцу психологический настрой, снижая беспокойство и тревогу. Кроме всего этого спортивный массаж стимулирует нервную систему, позволяя боксёру делать движения быстрыми и более точными.

Источник: muaytai.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>