Муай Лампанг, Муай Чианг Раи, Паак Нууа

muay_lampang

Один из северных стилей Тайланда Паак Нууа, кроме этого названия иногда можно услышать и другие варианты Муай Чианг Раи, Муай Лампанг, что по сути является одним и тем же. Такое разнообразие вызвано тем, что народу запретили заниматься боевыми искусствами.

Это произошло в эпоху правления короля Рамы V в королевстве Ланна которое состояла из большого числа северных провинций объединённых с королевством Сиам, являясь его неотъемлемой частью. Именно в эти времена по законам королевства простым жителям севера запрещалось заниматься боевыми искусствами в отличие от жителей Бангкока которым это было позволено. В результате после того как запрет был снят, возрождаясь появилось столько версий.

Бойцы стиля Муай Паак Нууа славились знанием жизнено важных точек человека, чем прекрасно пользовались в боях. При атаках руки бойца словно клещи захватывали и сильно давили на уязвимые точки человека, вынуждая его поддаваться из-за чувством боли.

Источник: muaytai.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>