Соревнования в Анапе

img2

Соревнования, организованные Российским союзом боевых искусств в Анапе проходили по более чем 20 неолимпийским видам боевых единоборств (различные стили каратэ, джиу-джитсу, рукопашный бой, ориентал, кудо, ушу, кикбоксинг, тхэквондо, вьет-во-дао, кобудо, кендо, самбо, тайский бокс).

Уфимцы неплохо показали себя и на этих состязаниях. Воспитанник уфимского подросткового клуба «Буревестник», кандидат в мастера спорта Максим Страупе в ходе игр отличился дважды. Максим, выступавший в одном из разделов ориентала в весовой категории до 50 килограммов, стал победителем в своей возрастной группе среди спортсменов 13 лет и серебряным призером в группе среди 14-летних.

Меньше повезло спортсмену из уфимской ДЮСШ-8 Роберту Кадырову. Он завоевал «серебро» Всероссийского молодежного турнира по тайскому боксу, который проходил в рамках игр. К сожалению, Роберт не смог повторить свое достижение I игр 2008 года, где он стал чемпионом. В финальном поединке наш тайбоксер уступил неоднократному победителю первенств России Рамилю Мустафаеву из Краснодарского края. Тайский бокс был представлен 69 спортсменами из 15 регионов, в общекомандном зачете сборная Башкортостана заняла пятое место.

По мнению тренера Кадырова — президента Федерации тайского бокса РБ Вилена Мусина, переход Роберта в более легкую весовую категорию (до 54 килограммов), в данном случае оказал ему «медвежью услугу». Если бы Кадыров выступал в своем традиционном весе (57 килограммов), то, что называется «порвал» бы всех соперников, чего в принципе все от него и ждали. Теоретически Роберт, конечно, сохранил шанс получить заветную путевку на первенство мира среди юниоров, которое состоится в ноябре на родине этого вида единоборств — в Таиланде. Окончательно решение по этому вопросу будет принято меньше чем через неделю на чемпионате России, который стартует 24 сентября в Каспийске (Республика Дагестан).

А вот как Роберт Кадыров оценил свое выступление, когда мы побеседовали с ним после его возвращения в Уфу:

— Считаю, что олимпийский принцип «главное не победа, главное — участие» не для меня. В поражении в финальном бою виню только себя, поэтому мне есть над чем работать и к чему стремиться. В плане подготовки к новым соревнованиям, наверное, изменятся качество и количество тренировок, а их система, на мой взгляд, является, если не совершенной, то близкой к этому, в чем большая заслуга моего тренера.

По поводу судейства могу сказать, что рефери в тайском боксе были высокого класса, судили объективно. Полагаю, что организация соревнований на III играх будет еще лучше, жаль только, что я не смогу принять в них участие, потому что скоро буду выступать уже в категории взрослых.

Определенные шансы на участие в первенстве мира есть, но вряд ли мой соперник сочинец Мустафаев упустит возможность представить Россию в Таиланде.

Что касается планов на будущее, то я не думаю, что изменю своим жизненным приоритетам — стремлению к новым победам и успешному окончанию школы.

Источник: Башвестъ

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>